Eventi

Published on Settembre 23rd, 2015 | by Guendalina Galdi

0

Mostra ‘L’ELEGANZA DEL CIBO. TALES ABOUT FOOD AND FASHION’

“L’eleganza del cibo. Tales about food and fashion” è una mostra che vuole celebrare, a Roma, il connubio perfetto tra la nutrizione, tema dominante dell’EXPO 2015 di Milano, e la creatività Made in Italy. Per visitarla basta andare al Museo dei Mercati di Traiano di Roma, un sito archeologico di rara bellezza, prestigiosa cornice per la storia e per l’eleganza che rappresenta ed ospita: una location architettonica suggestiva, scelta per raccontare la contaminazione tra le culture della moda e della nutrizione, due aspetti del patrimonio nazionale tra i più apprezzati e conosciuti al mondo.

La mostra è a cura di Stefano Dominella e Bonizza Giordani Aragno

Acqua, Aria, Terra, Fuoco. I quattro elementi naturali saranno il filo conduttore della mostra che si articola nelle varie accezioni proprie della moda, dal tessuto, al ricamo, all’abito, all’accessorio e avrà come fil rouge il cibo con un richiamo alla natura.

La moda veste il corpo, lo abbellisce, lo esalta e lo protegge. Il cibo lo attraversa, lo nutre e lo penetra. La moda ciba la mente, il cibo nutre il corpo.

Moda ed eco sostenibilità, moda ed energia, il cibo e le materie prime, la moda di ieri, di oggi e di domani, alto artigianato ed abiti-opera realizzati dai più grandi stilisti dal 1950 ad oggi. La moda, dunque, contaminata dal “gusto”, con i suoi protagonisti traccerà un insolito e affascinante tragitto in perfetta sintonia con il tema dominante dell’EXPO 2015. 

La mostra è promossa da Unindustria (Unione degli Industriali delle Imprese di Roma e del Lazio), dall’Assessorato Cultura e Turismo Sovrintendenza Capitolina ai Beni Culturali, dalla Regione Lazio, dai Mercati di Traiano Museo dei Fori Imperiali, e con il Patrocinio del Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo e di Expo Milano 2015,

 

Mostra ‘L’ELEGANZA DEL CIBO. TALES ABOUT FOOD AND FASHION

Dove: Museo dei Mercati di Traiano di Roma – Via IV Novembre, 94

Quando: dal 19 maggio al 1 novembre 2015
dal lunedì alla domenica 9.30-19.30 (ultimo ingresso ore 18.30)

Tags:


About the Author



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • Radio Live

  • News

  • Culinary Podcast

    Culinary Podcast
  • Follow Radio Italian Chef Academy

  • Seguici su Youtube

  • Galleria

    Galleria
  • Visitatori

    • 23
    • 1.800.609
    • 1.421