Published on Settembre 7th, 2015 | by Guendalina Galdi
0Mostra ‘FOOD DAL CUCCHIAIO AL MONDO’
“Food. Dal cucchiaio al mondo”. Una mostra per raccontare come il cibo attraversa, cambia e influenza il corpo, la casa, le strade, le città, il paesaggio di tutto il mondo. Fino all’8 novembre 2015 a Roma presso il MAXXI.
La mostra è a cura di Pippo Ciorra, insieme a Giulia Ferracci, Alessio Rosati, Alessandra Spagnoli
Nell’anno dell’EXPO di Milano, la mostra Food vuole approfondire i temi architettonici legati a immagazzinamento, distribuzione, consumo e smaltimento del cibo e delle materie prime, stimolando il confronto con le questioni primarie dello spazio e del tempo che abitiamo.
Oltre 50 opere di diversi artisti e architetti che, in un percorso che si espande dalla dimensione del corpo umano fino a quella globale, dalla cucina alla casa, dalla città alla regione, al mondo, affrontano gli effetti globali politici, sociali, urbani, economici, che la produzione, la distribuzione, il consumo e lo smaltimento del cibo hanno sulle comunità e i territori.
Food dal cucchiaio al mondo è organizzata in sei sezioni: partendo dal corpo e – passando per la casa, la strada, la città, il paesaggio – si arriva al mondo, ovvero alle grandi questioni della geopolitica e degli assetti mondiali della produzione/distribuzione del cibo.
Mostra ‘FOOD DAL CUCCHIAIO AL MONDO’
Dove: MAXXI, Museo Nazionale delle Arti del XXI secolo
Via Guido Reni 4/A
Quando: dal 29 maggio all’8 novembre 2015
dal martedì al venerdì 11.00-19.00
sabato 11.00-22.00
domenica 11.00-19.00
(La biglietteria chiude un’ora prima del museo)
Mostra ‘FOOD DAL CUCCHIAIO AL MONDO’
Fino all’8 novembre 2015 a Roma presso il @Museo_MAXXI http://t.co/5l619Hvrqq pic.twitter.com/WxSVDpwFkK— radioica (@radioicacademy) 7 settembre 2015